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quinta-feira, 22 de março de 2012
BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE BELGA
2 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
½ xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
½ xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 ¾ de xícara de açúcar orgânico
¾ de xícara de óleo de canola
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinhe. Reserve.
Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna.
Misture delicadamente, use um batedor manual (fouet) ou a batedeira na velocidade mínima.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve.
RECHEIO
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 ml de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas)
1 colher de sopa de extrato de baunilha natural
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa (200 ml) de creme de soja
Misture o açúcar com o amido.
Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja.
Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear.
COBERTURA (GANACHE)
1 caixa (200 ml) de creme de soja
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 colher de sopa de brandy (opcional)
Misture o creme e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 30 segundos.
Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante.
Incorpore o brandy.
Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas)
MONTAGEM EM ARO OU MONTAGEM SIMPLES
Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo.
Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate.
Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana/Folha
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