Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 12 de fevereiro de 2012
WRAP DE SHITAKE E GELEIA DE GENGIBRE
2 pães sírios grandes cortados ao meio no sentido horizontal
3 xícaras (chá) de shitake
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 pote de geleia de gengibre com limão
tofu amassado quanto baste
12 ramos de agrião
Sal à gosto
Refogue o shitake no azeite e tempere com o shoyu, a páprica e o sal. Deixe esfriar. Coloque no processador a geleia o tofu e bata até formar uma pasta. Espalhe a pasta na parte de dentro de cada disco de pão sírio. Disponha o shitake refogado e cubra com o agrião. Enrole o pão com o recheio e sirva.
Adaptado de Queensberry/Manequim
Obs:
Na versão da Queensberry, a geleia usada é a Geléia de Manga com Gengibre Queensberry, indicando para uma versão gourmet com a Geléia & Condimento Gengibre com limão Queensberry).
Independentemente disso, acho que pode ser usada outra geleia a gosto.
GELEIA DE GENGIBRE
100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo;
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia.
Olivier Anquier
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário