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domingo, 12 de fevereiro de 2012

WRAP DE SHITAKE E GELEIA DE GENGIBRE


2 pães sírios grandes cortados ao meio no sentido horizontal
3 xícaras (chá) de shitake
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 pote de geleia de gengibre com limão
tofu amassado quanto baste
12 ramos de agrião
Sal à gosto

Refogue o shitake no azeite e tempere com o shoyu, a páprica e o sal. Deixe esfriar. Coloque no processador a geleia o tofu e bata até formar uma pasta. Espalhe a pasta na parte de dentro de cada disco de pão sírio. Disponha o shitake refogado e cubra com o agrião. Enrole o pão com o recheio e sirva.

Adaptado de Queensberry/Manequim

Obs:
Na versão da Queensberry, a geleia usada é a Geléia de Manga com Gengibre Queensberry, indicando para uma versão gourmet com a Geléia & Condimento Gengibre com limão Queensberry).
Independentemente disso, acho que pode ser usada outra geleia a gosto.


GELEIA DE GENGIBRE
100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo;
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia.

Olivier Anquier

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