Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
TOMATE ASSADO À MODA MEDITERRÂNEA
6 porções de 85 g
4 tomates grandes bem maduros, mas firmes . 800 g
1/2 xícara (chá) de azeite . 100 g
10 dentes de alho picados finamente . 22 g
1 xícara (chá) de folhas manjericão picado . 40 g
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picada . 20 g
1/2 colher (sopa) de sal grosso . 9 g
1/2 xícara (chá) de torrada triturada . 35 g
Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione os tomates e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e descarte as peles dos tomates. Corte-os em rodelas grandes e, com cuidado, elimine as sementes.
Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira (25 cm x 20 cm) e espalhe as fatias de tomates em uma só camada.
Seque as folhas de manjericão com toalha de papel e rasgue-as com as mãos.
Seque as folhas de salsinha com toalha de papel e pique-as finamente.
Coloque em uma tigela o alho, o manjericão, a salsinha, as torradas trituradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo. Distribua esta mistura dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso.
Leve ao forno médio (170ºC) por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Retire do forno. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite.
Sirva com vinho tinto e pão.
Azeite de Oliva Espanhol
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário