Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
QUIBE DE ABÓBORA COM CASTANHA DO PARÁ
3/4 de xícara de trigo para quibe
2 xícaras de abóbora japonesa, sem casca, cozida e amassada
1 xícara de tofu
Casca ralada de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
8 castanhas-do-pará cortadas em lascas
3 colheres (sopa) de folha de hortelã picada
Aveia em flocos para polvilhar
Em uma tigela grande com água quente, deixe o trigo de molho por meia hora ou até que absorva todo o líquido. Escorra bem. Na mesma tigela, junte o trigo escorrido, a abóbora e o tofu e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a casca e o suco de limão e tempere com o azeite e sal. Acrescente a castanha e a hortelã. Transfira para um refratário untado e polvilhe com a aveia. Leve ao forno moderado (180˚C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Foto Pedro Rubens
Adaptado de Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário