DOCE DE BANANA
8 porções
10 bananas-nanicas maduras
2 xícaras de chá de açúcar
Amasse as bananas com um garfo e, em uma panela, junte-as com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Depois de frio, guarde em um pote fechado na geladeira.
BRIGADEIRO BRANCO COM CALDA DE BANANA
8 porções
Brigadeiro
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de 200 g de creme de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
Calda
½ xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de açúcar
3 bananas-prata em rodelas
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e cozinhe em fogo baixo até obter um creme. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Em um panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos, até formar uma calda.
Coloque o brigadeiro nas tacinhas e, sobre ele, a calda de banana.
Adaptado de Buquê de Noiva
8 porções
10 bananas-nanicas maduras
2 xícaras de chá de açúcar
Amasse as bananas com um garfo e, em uma panela, junte-as com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Depois de frio, guarde em um pote fechado na geladeira.
BRIGADEIRO BRANCO COM CALDA DE BANANA
8 porções
Brigadeiro
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de 200 g de creme de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
Calda
½ xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de açúcar
3 bananas-prata em rodelas
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e cozinhe em fogo baixo até obter um creme. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Em um panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos, até formar uma calda.
Coloque o brigadeiro nas tacinhas e, sobre ele, a calda de banana.
Adaptado de Buquê de Noiva
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