Pesquisar este blog

sábado, 21 de janeiro de 2012

TOMATE RECHEADO COM TOFU E ESPINAFRE


400 g de tomate débora

Para o recheio:
¼ de maço de espinafre
50 g de nozes picadas grosseiramente
Tofu amassado
100 g de cebola pera em cubinhos
30 g de alho fresco em cubinhos

Para a crosta rústica:
Sal refinado a gosto
4 fatias de pão de forma
20 g de azeite virgem

Limpar o tomate, cortar uma tampa e um pouco de sua base para que possa ficar em pé. Retirar a polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta.
Higienizar e picar o espinafre.
Misturar as nozes com o tofu.
Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar, adicionar o tofu e ajustar o sal.
Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite.
Rechear o tomate com a pasta de tofu.
Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus.
Servir imediatamente.

Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi/IG (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário