Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 15 de janeiro de 2012
ESPINAFRE E COGUMELO AO VINHO BRANCO
Esta é uma receita típica do sul da Itália, precisamente da região de Puglia. Espinafre e cogumelos são preparados com cebola, alho, vinagre e vinho branco. Sirva com pão italiano.
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
400 g de cogumelo fatiado
300 g de espinafre fresco cortado grosseiramente
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
120 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada para enfeitar
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a murchar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o espinafre e refogue, mexendo sem parar, por alguns minutos, até que o espinafre também fique murcho.
Adicione o vinagre balsâmico, mexa sempre até que tenha sido absorvido. Em seguida, coloque o vinho branco.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o vinho tenha evaporado quase que completamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente.
Foto: SunnyByrd Receita: Salvatore/All Recipes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário