Pesquisar este blog

domingo, 30 de outubro de 2011

LEGUMES AO FORNO AO PERFUME DE ERVAS FINAS LIGHT


4 porções

200 g de tomate
200 g de abobrinha italiana
200 g de cebola
100 g de alho fresco (cabeça)
1/5 de maço de tomilho fresco
01 colher de sopa de azeite comum (15 g)
200 g de cebola roxa
200 g de berinjela
1/5 de maço de alecrim fresco
Sal a gosto

Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias.
Lavar a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça com a faca.
Lavar o alecrim e o tomillho.

Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.
Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir.

Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi/IG

Obs:
Coloquei a receita em Pratos Rápidos e Fáceis, apesar de ir ao forno, porque sua praticidade e rapidez chama muita atenção e algumas vezes se pode fazer alguma coisa durante o tempo de forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário