Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 30 de outubro de 2011
LEGUMES AO FORNO AO PERFUME DE ERVAS FINAS LIGHT
4 porções
200 g de tomate
200 g de abobrinha italiana
200 g de cebola
100 g de alho fresco (cabeça)
1/5 de maço de tomilho fresco
01 colher de sopa de azeite comum (15 g)
200 g de cebola roxa
200 g de berinjela
1/5 de maço de alecrim fresco
Sal a gosto
Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias.
Lavar a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça com a faca.
Lavar o alecrim e o tomillho.
Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.
Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir.
Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi/IG
Obs:
Coloquei a receita em Pratos Rápidos e Fáceis, apesar de ir ao forno, porque sua praticidade e rapidez chama muita atenção e algumas vezes se pode fazer alguma coisa durante o tempo de forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário