Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

BOLO DE BATATA DOCE E HORTELÃ


10 porções

340 g de batata-doce
3 batatas médias
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de maionese vegetal
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça o forno em temperatura média.
Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias. Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.
Corte as azeitonas e reserve.
Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas. Junte o leite e a maionese. Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente como acompanhamento.

Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário