Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 4 de junho de 2011
YAKI-UDON CAMALEÃO
1 porção
150 g de Udon (macarrão de arroz japonês)
4 unidades de cogumelos Shitake em fatias
4 ervilhas tortas
1/4 de cebola pequena em fatia finas
Tiras de pimentão vermelho e amarelo
Berinjela fatiada finamente (4 ou 5 fatias)
Azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Chips de berinjela
Fatie berinjela finamente. Polvilhe sal e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Lave e seque com papel toalha. Frite em óleo quente por alguns minutos. Retire e deixe secar em papel toalha.
Legumes e cogumelos
Afervente a ervilha torta por 2 minutos. Retire, fatie em pedaços menores e deixe em água gelada.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque os pimentões, os cogumelos e a ervilha torta (depois de escorridas e secas). Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos. Regue com o Shoyu e deixe por mais um minuto.
Sirva ainda quente, com os Chips de Berinjela por cima.
Oba Gastronomia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário