Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 3 de junho de 2011
SAMOSA
500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto; óleo para fritar
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de creme vegetal derretido. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de creme vegetal e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
Adaptado de Tititi/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário