8 porções
2 kg de aipim sem casca em pedaços
1 xícara (chá) de leite de soja
1/3 de xícara (chá) de creme vegetal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra e esprema. Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e ponha o creme vegetal. Continue mexendo. Retire do fogo e reserve. À parte, ponha o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Junte esse creme ao purê e sirva.
Foto Christian Parente
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Substitua o creme vegetal por azeite e o leite de soja pelo caldo de cozimento.
2 kg de aipim sem casca em pedaços
1 xícara (chá) de leite de soja
1/3 de xícara (chá) de creme vegetal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra e esprema. Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e ponha o creme vegetal. Continue mexendo. Retire do fogo e reserve. À parte, ponha o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Junte esse creme ao purê e sirva.
Foto Christian Parente
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Substitua o creme vegetal por azeite e o leite de soja pelo caldo de cozimento.
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