Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 26 de junho de 2011
CIABATTA COM VINAGRETE DE CAFÉ E CREME DE TOFU
4 ciabattas médias
Vinagrete:
2 xícaras (chá) de tomates cerejas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de café
3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Creme de tofu:
250g de tofu fresco
10 folhas de manjericão roxo
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Vinagrete: Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu: No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem: Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.
Café Pilão/Band
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário