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domingo, 17 de outubro de 2010

PURÊ DE BATATA DOCE E AIPO RÁBANO

4 porções

500 g de batatas doces
400 g de aipos rábanos
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 a 1 colher de chá de cominho em pó
1 maçã sem casca e sem sementes, bem picadinha
1 colher de sopa de grãos de coentro ligeiramente amassados

Corte as batatas-doces e os aipos em pedaços de tamanho semelhante e coloque-os em uma panela grande. Adicione metade do suco de limão e água fervente o bastante para cobrir os legumes. Deixe voltar à fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que estejam macios.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela pequena. Junte o alho, o gengibre e o cominho, e refogue por 30 segundos. Acrescente a maçã e o restante do suco de limão, e cozinhe por 5 minutos ou até que a maçã comece a amolecer.
Torre os grãos de coentro amassados em uma pequena panela seca, mexendo ocasionalmente, até que exalem seu perfume.
Escorra bem os legumes e amasse-os. Acrescente a mistura de maçã, mexa e polvilhe com os grãos de coentro torrados.
Sirva muito quente.

Chef Fernando Villas Boas

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