Para a calda:
250 g de açúcar
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de água de rosas
Para o sorbet:
35 g de maisena
150 g de açúcar
3 limões taiti
Ferva o açúcar por 10 minutos em 150 ml de água.
Esprema o limão siciliano e os 3 taiti, sem misturar o suco das duas variedades.
Adicione o suco de limão siciliano e a água de rosas à calda. Deixe ferver de novo por 2 minutos. Deixe esfriar.
Prepare o sorbet. Dissolva a maisena em 150 ml de água fria. Adicione o açúcar e o suco de limão taiti, ponha para ferver e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer. Tire do fogo e deixe esfriar.
Despeje esse preparo numa sorveteira e coloque-a no congelador por cerca de 3 horas.
Sirva o sorbet em taças individuais, regado com calda.
Chef Fernando Villas Bôas
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário