Molho
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates picados
1 vidro de 500 g de palmito
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Creme
200 ml de água
2 colheres de sopa de extrato de soja
Sal a gosto
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite de soja (200g)
Batata palha para a última camada
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates picados e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa e a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Culinarista vegetariana Silvia Saraiva
Foto Tomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos
Obs:
Essa receita já foi testada por várias pessoas. A primeira de que tenho conhecimento é uma amiga, que, embora não sendo vegetariana, testou para ajudar. Ela alterou um pouco a receita. Outro dia coloco as mudanças e a sua foto.
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