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½ xícara de quinoa
1 xícara de água
sal a gosto
2/3 colher de sopa de azeite
2/3 xícara de salsão picado
1/3 xícara de erva-doce picada
1/3 xícara de cebolas picadas
½ dente de alho picado
1/3 xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de feijão rajado cozido (usei feijão branco)
1 colher de sopa bem cheia de tahini
2 colheres de sopa bem cheia de farinha integral
Cozinhe a quinoa com a água e um pouco de sal em uma panela tampada em fogo baixo até que a água seja absorvida, cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o salsão, a erva doce, cebolas, alho e pimentão vermelho, por 5 minutos, tempere com sal. Retire do fogo e coloque a mistura em um processador de alimentos junto com a quinoa cozida e o tahini. Bata bem. Adicione a farinha e bata até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno aquecido à 200C por 45 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva as fatias com molho de tomate ou salada.
Blog Kafta na Praia (receita e foto)
1 xícara de água
sal a gosto
2/3 colher de sopa de azeite
2/3 xícara de salsão picado
1/3 xícara de erva-doce picada
1/3 xícara de cebolas picadas
½ dente de alho picado
1/3 xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de feijão rajado cozido (usei feijão branco)
1 colher de sopa bem cheia de tahini
2 colheres de sopa bem cheia de farinha integral
Cozinhe a quinoa com a água e um pouco de sal em uma panela tampada em fogo baixo até que a água seja absorvida, cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o salsão, a erva doce, cebolas, alho e pimentão vermelho, por 5 minutos, tempere com sal. Retire do fogo e coloque a mistura em um processador de alimentos junto com a quinoa cozida e o tahini. Bata bem. Adicione a farinha e bata até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno aquecido à 200C por 45 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva as fatias com molho de tomate ou salada.
Blog Kafta na Praia (receita e foto)
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