6 porções
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de azeite
1 xícara (chá) de flores de brócolis bem picadas
1 xícara (chá) de flores de couve flor bem picadas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de soja
Salsa a gosto
1 colher (chá) de creme vegetal
Refogue a cebola na metade do azeite e junte os vegetais.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite e mexa até engrossar.
Acrescente a salsa e deixe a mistura esfriar em um refratário retangular.
Quando esfriar, leve à geladeira por 30 minutos para firmar bem.
Faça os hambúrgueres com 7 cm de diâmetro e acomode-os numa assadeira untada com o restante do azeite.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva com alface e tomate.
Adaptado de Editora Emporium de Ideias/Comida e Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário