Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

COXINHA DOCE

Massa:
50g de creme vegetal
100g de açúcar
500 ml de leite de soja
½ lata de creme de leite de soja
250g de farinha de trigo

Recheio:
100g de coco ralado
½ lata de leite condensado de soja

Numa panela, coloque o creme vegetal e o açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione o leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione o creme de leite e a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque numa outra panela o coco ralado e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (aprox. 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos, coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Empane as coxinhas. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Adaptado de Ana Maria Braga/Extra

Nenhum comentário:

Postar um comentário