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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
FIGOS ASSADOS COM FLAN DE AVELÃS
8 porções
1/2 xícara (chá) de avelãs (sem a casca dura)
800 ml de água filtrada
3 colheres (chá) de ágar-ágar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 unidades de figos
4 colheres (chá) de melado de cana
4 ramos pequenos de alecrim fresco
Deixe as avelãs de molho em 400 ml de água por 2 horas. Escorra a água, adicione mais 400 ml de água e bata no liquidificador. Coe em uma peneira e despreze as fibras.
Cozinhe o “leite” de avelãs com o ágar-ágar por 2 minutos. Depois da fervura, adicione o extrato de baunilha.
Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Higienize os figos e corte cada um em 4 partes.
Em ramequins individuais, coloque 1 figo cortado em quatro, 1 colher (chá) de melado de cana, deixando-o escorrer pelos pedaços da fruta e finalize com um ramo pequeno de alecrim fresco.
Asse em forno preaquecido a 230 ºC, por 8 minutos. Desenforme os flans e sirva com os figos regados com a calda de melado que se formou no fundo dos ramequins. Enfeite com alecrim.
Foto Ricardo D'Angelo
Culinarista ayurvédica Marise Berg, terapeuta e autora do blog Ayuvedicamente
Prazeres da Mesa
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