Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 18 de outubro de 2011
RISOLES DE PASTA DE SALSICHA COM TOFU
12 unidades
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
salsichas vegetais picadas
tofu
um pouquinho de leite de siha
Sal a e pimenta a gosto
salsinha picada
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, o creme vegetal, o sal e a pimenta. Deixe ferver, coloque de uma só vez a farinha e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a salsicha, o tofu, o leite e misture a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta.
Molde os risoles e recheie. Empane em farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dicas: Você pode congelar os risoles crus ou já fritos.
Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Obs:
Por dois motivos tirei as quantidades do recheio: pela adaptação de um ingrediente e porque achei que a quantidade era muita para a massa. Para rechear 12 salgadinhos não fica difícil calcular a quantidade do recheio, que também pode ser aumentado se faltar.
Eu não prepararia o recheio no liquidificador e também não usaria leite. Simplesmente amassaria com um garfo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário