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segunda-feira, 23 de maio de 2011

GRATINADO DE COGUMELOS


3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata monalisa
350ml de leite de soja
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
Sal, pimenta do reino e noz moscada

Pré-aqueça o forno a 220°C.
Corte as batatas em rodelas finas.
Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem "al dente".
Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e coloque o creme vegetal e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta, refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água) até ficarem dourados e murchos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte um refratário e coloque camadas de batatas e de cogumelos. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.

6 porções

Foto Carol Milano
Patricia Abbondanza, Chef e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia/UOL

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