Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 23 de maio de 2011
GRATINADO DE COGUMELOS
3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata monalisa
350ml de leite de soja
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Corte as batatas em rodelas finas.
Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem "al dente".
Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e coloque o creme vegetal e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta, refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água) até ficarem dourados e murchos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte um refratário e coloque camadas de batatas e de cogumelos. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.
6 porções
Foto Carol Milano
Patricia Abbondanza, Chef e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia/UOL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário