8 mini abóboras
creme vegetal
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de mistura pronta do tipo "sete grãos" (arroz, cevada, aveia, canola, quinua, linhaça, trigo)
1 litro de caldo de legumes
folhas de salsinha, hortelã e manjericão
sal e pimenta-do-reino
Com uma faca afiada, retire uma tampa das mini abóboras e reserve. Descarte as sementes e filamentos. Polvilhe o interior das mini abóboras com sal e pimenta e coloque-as, juntamente com as tampas, em uma panela que as abrigue em uma só camada. Cubra com água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, até que as mini abóboras estejam cozidas, mas mantendo a forma. Ao final, retire-as da panela, escorrendo a água.
Pincele o interior das mini abóboras ainda quentes com creme vegetal e reserve.
Enquanto as abóboras cozinham, aqueça creme vegetal em uma panela média e nela refogue a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, junte os 7 grãos e misture por 2 minutos, junte o caldo de legumes, sal, abaixe o fogo e cozinhe até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Ao final, junte as ervas picadas e creme vegetal. Misture e recheie as mini abóboras.
Na hora de servir, pincele as mini abóboras com um pouco de creme vegetal ou azeite e leve-as ao forno para aquecer.
Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda/Basilico ( receita adaptada)
Obs:
Creme vegetal pode ser substituído por azeite.
Já tem tempo que não faço esse tipo de arroz, mas não me lembro de ter usado tanto líquido para o cozimento. Na embalagem tem indicação da quantidade de líquido.
RECEITA TESTADA PELA ANDRÉIA DO BLOG EU NÃO COMO SÓ SALADA!!!
http://www.andreia-vegana.blogspot.com/2011/12/mini-aboboras-recheadas.html
Olá!!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou ótima!! A única alteração que fiz foi cozinhar as mini abóboras no vapor!!
Postei lá no meu blog!
Obrigada Andréia!!!
ResponderExcluirVai para Receitas Testadas agora mesmo.
Também acho que fica melhor cozinhar no vapor como você fez.