1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picados
1 litro de caldo de legumes
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
5 folhas de mostarda picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Adicione o caldo quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes. Tempere com o sal e a pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Retire do fogo e junte a mostarda picada. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Dica:
Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.
Anamaria/M de Mulher
Foto: Mauro Holanda
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picados
1 litro de caldo de legumes
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
5 folhas de mostarda picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Adicione o caldo quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes. Tempere com o sal e a pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Retire do fogo e junte a mostarda picada. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Dica:
Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.
Anamaria/M de Mulher
Foto: Mauro Holanda
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