10 porções
500 g de mandioquinha
100 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de creme vegetal
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola branca
½ pimentão amarelo
Pimenta branca a gosto
Cebolinha verde a gosto
Cozinhe a mandioquinha cortada em pedaços pequenos com água ou o caldo de legumes até ficar macia. Só descasque a mandioquinha se a pele não estiver bonita.
Em uma panela de fundo grosso, refogue no creme vegetal alho, cebola e pimentão amarelo picados e deglaceie com o vinho branco.
Junte os temperos à mandioquinha cozida (incluindo o líquido do cozimento) e processe tudo no liquidificador até obter um creme leve e liso.
Volte à panela, junte o louro, acerte o sal, a pimenta e finalize com cebolinha verde.
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
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