10 porções
500 g de batata-doce
40 ml de cachaça
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola branca
1 talo pequeno de salsão
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Alecrim
Cozinhe em água ou no caldo de legumes a batata doce cortada em pedaços pequenos, até ficar macia.
Em uma panela de fundo grosso, refogue no azeite o alho, a cebola e o salsão picados e deglaceie com a cachaça branca.
Junte os temperos à batata cozida (incluindo o líquido do cozimento) e processe tudo no liquidificador até obter um creme leve e liso.
Volte à panela, junte o louro, acerte o sal, a pimenta e finalize com o alecrim.
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário