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domingo, 23 de setembro de 2012

SORBET DE AÇAÍ E GENGIBRE

1 xícara | 250 g de suco de uva integral sem açúcar
1 xícara | 250g de polpa de açaí congelada sem açúcar
2 / 3 de xícara | 120 g de açúcar refinado
Suco de meio limão rosa | 10 g
2 cm | 8 g de raiz de gengibre fresco ralado

Utilize uma panela de aço inoxidável para preparar a calda de açaí, que depois de congelada se transforma no sorbet. Assim o sabor dos ingredientes se manterá inalterado. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça-os até o açúcar derreter e o líquido levantar fervura. Retire do fogo e quando a calda de açaí estiver quase fria distribua porções iguais em copinhos descartáveis.
Congele os copinhos com o sorbet no congelador por pelo menos tres horas antes de servir. Mas atenção, após uma hora observe se o líquido já está congelado o suficiente para segurar um palito de bamboo ou um palito de picolé. Espete cada copinho com um palito. Termine o congelamento.
Para soltar o sorbet do copinho na hora de servir é só aquecer cada um deles com o calor da mão.

Cozinha da Márcia

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