
1/2 xícara de água-de-coco
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
3 chuchus cortados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 pimenta-dedo-demoça sem sementes picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Aqueça a água-de-coco e reserve. Refogue a cebola e o tomate no azeite e junte o chuchu. Mexa por um minuto e adicione a água-de-coco, o azeite-de-dendê e a pimenta. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até que o chuchu fique macio, porém firme. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Foto Mauro Holanda
Delícias da Calu/M de Mulher
Adorei essa receita.Amo chuchu, costumo fazer saladas somente e às vezes suflê. Adorei a dica da água de coco. Parabens!
ResponderExcluirAcho que não existe muita variedade de receitas com chuchu. Eu estava com esta receita para publicar há muito tempo, só que com outro nome e foto. Era refogado baiano, se não me engano. Pretendo testar.
ResponderExcluirJá viu minha receita de chuchu com abóbora? Também é simples e ficou uma delícia. Recomendo.
Bjus