10 porções
500 g de macaxeira
100 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de creme vegetal
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola branca
½ pimentão amarelo
Pimenta branca
Cheiro verde
Cozinhe a mandioca cortada em pedaços com água ou o caldo de legumes até ficar macia.
Numa panela de fundo grosso, refogue no creme vegetal o alho, cebola e pimentão amarelo picados e deglaceie com o vinho branco.
Junte os temperos à mandioca cozida (incluindo o líquido do cozimento) e processe tudo no liquidificador, até obter um creme leve e liso.
Volte à panela, junte o louro, acerte o sal, a pimenta e finalize com cheiro-verde.
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa ( receita adaptada)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário