500 g de fava amarela escolhida e lavada
50 g de creme vegetal
40 ml de vinagre de maçã
5 dentes de alho
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
3 tomates
1 cebola
1 pimentão
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de Coloral
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (café) de pimenta branca
Sal a gosto
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
Cozinhe a fava em bastante água, até ficar macia. 2
Refogue os vegetais e adicione os temperos.
Junte à fava e processe no liquidificador até ter um caldo encorpado e liso.
Acrescente o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário