Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PIZZA DE ABOBRINHA E CHAMPIGNON


5 porções

Massa
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 
1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal

Cobertura
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
1 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de tofu defumado cortado em pedaços pequenos ou tofu comum amassado e temperado a gosto

Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume.
Coloque a massa numa assadeira e fure a superfície com um garfo. Distribua o molho e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.
Depois espalhe os ingredientes da cobertura e retorne ao forno somente para aquecer. Sirva em seguida.

Foto André Fortes
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário