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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FOCACCIA DE LEGUMES VARIADOS


Rende 1 focaccia média

MASSA
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas pequenas cozidas, amassadas e frias
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
Azeite para untar e regar

COBERTURA
2 cebolas grandes em fatias finas
1 berinjela grande em cubinhos
2 abobrinhas em cubinhos
1 punhado e tomate cereja cortado ao meio
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo. Adicione a água e mais ou menos ¾ de xícara de chá de farinha ou até formar um mingau grosso.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a batata, o azeite e o sal. Mexa bem e adicione a farinha restante aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite e ponha em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Enquanto isso faça o recheio. Espalhe a abobrinha e berinjela em uma assadeira grande. Não deixe sobrepor os legumes. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido alto por 10 minutos. Mexa na metade do tempo, junte o tomate e devolva ao forno por mais 5 minutos. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente ponha a cebola e regue com um pouco de azeite. Leve ao fogo e deixe refogar até ficar da cor de caramelo claro. Mexa algumas vezes ao longo do cozimento para não queimar.
Retire do forno e junte os legumes assados.  Reserve.

Em uma superfície enfarinha ponha a massa. Polvilhe um pouco de farinha na massa e abra com um rolo até formar um retângulo com mais ou menos 1 cm de espessura.
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso aqueça o forno médio alto a 220°.
Com as pontas dos dedos faça depressões na massa, como se fossem furos e espalhe os legumes. Regue com um fio de azeite e asse em forno médio preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.

Receita e foto Nutricionista Marcia Cavalieri
Na Medida

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