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sábado, 13 de outubro de 2012

SORVETE DE TAPIOCA COM PRALINÉ

600 ml de leite de soja
395g de leite condensado de soja
100g de farinha de tapioca (granulada)
300 ml de creme de leite de soja
80 ml de leite de coco
300g de açúcar
120g de noz pecã

Levar o leite ao fogo e, quando levantar fervura, adicionar a farinha de tapioca e desligar o fogo. Mexer sem parar para não grudar durante cerca de 5 minutos. Quando estiver homogêneo, adicionar os demais ingredientes. Esperar esfriar e bater na batedeira por 10 minutos. Colocar no freezer por um período de 3 a 4 horas e voltar a bater por mais 10 minutos. Repetir a operação (bater e congelar) mais duas vezes depois da primeira.

Picar as nozes grosseiramente. Derreter o açúcar em uma frigideira em fogo médio até virar uma calda caramelizada. Não parar de mexer para não queimar (cerca de um minuto). Misturar as nozes picadas na calda. Para resfriar, untar uma pedra mármore (ou prato raso ou mesa inox) e despejar a mistura. Quebrar a placa que se forma, picar algumas nozes e colocar na taça do sorvete.

Lis Cereja, Chef do Salitre/Veja (receita adaptada)

2 comentários:

  1. Oi, Isis.
    Pode me dizer qual a marca de leite de soja que vc usa para fazer suas receitas salgadas.
    Obrigada.

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  2. Eu não uso leite. Eventualmente, faço leite com inhame batido no liquidificador com água, para molho branco.
    Se não me engano, há um bom tempo, comprava Soymilk para fazer pão na máquina. Naquela época, acho que não existiam outros.
    Às vezes, uso caldo de cozimento de legumes ou água com pimenta e sal, quando preciso de quantidade pequena de líquido.

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