Pesquisar este blog

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

VEGETAIS GRELHADOS COM ESPECIARIAS

1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sementes de cominho 
1/2 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em tiras 
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras 
1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes cortado em tiras 
2 abobrinhas italianas pequenas cortadas em fatias 
2 tomates pequenos cortados ao meio 
1 cebola roxa cortada em 4 partes 
1 berinjela cortada em fatias grossas 
4 dentes de alho picados 
1 colher de sopa de gengibre picado 
1 colher de chá de pimenta-rosa
1 colher de sopa de coentro fresco picado 
Sal a gosto 
2 colheres de sopa de creme vegetal, óleo ou azeite 
Limão a gosto (apenas fatias para servir)

Aqueça uma grelha em fogo alto por 2 minutos. Unte com o azeite e o creme vegetal e distribua as sementes de cominho por cima.
Arrume os pimentões, as abobrinhas, os tomates, as cebolas e as berinjelas sobre a grelha e tempere com o sal, o alho, o gengibre e a pimenta rosa.
Grelhe os vegetais por aproximadamente 5 minutos. Vire-os e grelhe por mais 5 minutos. Repita, até grelhar todos. Para saber se os vegetais estão prontos, observe as marcas deixadas pela grelha.
Sirva os vegetais grelhados com as fatias de limão e polvilhe o coentro.

Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário