Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

ARROZ VERMELHO NA CACHAÇA

6 porcões

2 dentes de alho bem picadinhos
2 1/2 xícaras (chá) de arroz vermelho
6 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
1 1/2 xícara (chá) de cachaça
1 folha de louro
1 xícara (chá) de castanha-do-pará (podem ser substituídas por castanhas baru ou de caju) grosseiramente picadas
1 fio de óleo
Sal a gosto

Em uma panela média, aqueça um fio de óleo, junte o alho, espere perfumar e misture o arroz vermelho.
Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água fervente, a cachaça, o louro, as castanhas e o sal.
Deixe no fogo com a panela semitampada por cerca de 45 minutos, até que os grãos estejam cozidos, porém firmes ao dente.
Tampe a panela, deixe descansar por cinco minutos, solte os grãos com um garfo e sirva em uma travessa.

Chef Heloisa Barcellar/Gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário