Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

ARROZ DE BETERRABA E MANJERICÃO

RECEITA TESTADA

4 porções

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos 
2 dentes de alho amassados 
1 beterraba crua, sem casca, ralada fino 
1 xícara de chá de arroz branco lavado
1 colher de chá de sal 
20 folhas de manjericão

Em uma panela aquecida com o azeite, doure a cebola e o alho. Refogue a beterraba, o arroz e tempere com o sal. Despeje 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Desligue o fogo e reserve. Misture o manjericão e sirva em seguida.

Sadia

Como Fiz:
Não refoguei nem usei temperos além de um pouco de sal e um tiquinho de azeite. Usei o ralador no lado grosso.
Muito gostoso, bonito, rápido e prático.
Excelente para o final de ano, feito como arroz à grega, juntando cenoura, vagem, ervilha, milho, cebola, passa branca... (a critério de quem fizer) e acrescentando batata palha na hora de servir. Pouco trabalho e um efeito muito bom.

Só para ter uma idéia, vejam como fica bonito com qualquer coisinha que se acrescente:




Nenhum comentário:

Postar um comentário