Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de julho de 2012

CAPONATA SICILIANA

6 porções

500g de berinjela
180g de cebola
250g de tomates maduros (sem pele, sem semente) cortados em cubos grandes
50g de azeitonas verdes picadas
80g de aipo em cubos
100 ml de vinagre tinto
50g de alcaparras
30 g de uvas passas (hidratada em vinho branco)
15g de pinoli (ou nozes)
15g de manjericão
20g de glucose
15g de amêndoas laminadas (tostadas)
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto

Fatie e corte a berinjela em cubos grandes.
Aqueça bem uma frigideira com azeite, disponha uma pequena quantidade de berinjelas por vez, para não liberar líquido, deixando dourar, polvilhe sal e reserve.
Em outra panela doure a cebola, o aipo, as alcaparras e as azeitonas.
Após grelhar as berinjelas, retire da frigideira, reserve, utilize a mesma frigideira para refogar o tomate por alguns minutos. Coloque folhas de manjericão para aromatizar o tomate. Retorne à panela a berinjela reservada, salteando.
Finalize com amêndoas laminadas e folhas de manjericão fresco.

Bem Simples/Barbara Verzola

Nenhum comentário:

Postar um comentário