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quarta-feira, 18 de abril de 2012

BERINJELAS QUEIMADAS


4 porções

300 g de berinjelas pequenas - mais ou menos 2 unidades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco desfolhado gosto
20 ml de azeite
1 dente de alho sem embrião laminado
150 g de tomates marinados (receita abaixo)

Chamuscar as berinjelas (todos os lados) no bico do gás até queimar bem a casca. Reservar até amornar.
Abrir ao meio no sentido comprimento, riscar a polpa em xadrez, temperar com alhos, ervas, sal, pimenta e fio de azeite. Reservar em temperatura ambiente.
Na hora de servir, espalhar por cima da polpa os tomatinhos marinados e levar ao forno para aquecer. Servir sobre uma camada de azeite.

Tomate Marinado
200 g de tomate picado, com pele e sementes
50 ml de azeite
10 g de alho sem embrião cortado ao meio
20 g de folhas de manjericão fresco picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misturar todos os ingredientes. Deixar marinar por mais ou menos 15 minutos. Temperar com sal e pimenta na hora de usar.

Foto Blog Come-se/Receita Ana Soares/Tutu Galvão Bueno

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