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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BATATA DOCE GRATINADA COM ERVAS


1 kg de batata-doce cozida
3 folhas de sálvia
1 colher de chá de orégano fresco
Gotas de óleo de girassol
1/2 xícara de maionese de tahine
1 pitada de sal marinho
2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
1 xícara de chá de leite de cereais
1 xícara de chá de castanha-do-pará moída

Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve.
Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.

Maionese de Tahine:
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de tahine
1/2 colher de chá de glucose
2 colheres de chá de sal marinho
1/3 de xícara de azeite ou óleo de girassol

No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, a glucose e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.

Bons Fluidos/M de Mulher

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