Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
BATATA DOCE GRATINADA COM ERVAS
1 kg de batata-doce cozida
3 folhas de sálvia
1 colher de chá de orégano fresco
Gotas de óleo de girassol
1/2 xícara de maionese de tahine
1 pitada de sal marinho
2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
1 xícara de chá de leite de cereais
1 xícara de chá de castanha-do-pará moída
Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve.
Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.
Maionese de Tahine:
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de tahine
1/2 colher de chá de glucose
2 colheres de chá de sal marinho
1/3 de xícara de azeite ou óleo de girassol
No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, a glucose e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.
Bons Fluidos/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário