Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
HARUMAKI DE MAÇÃ VERDE E GENGIBRE
1 rolo de Massa Phyllo
4 Maçãs Verde
30g de Gengibre
Folhas de Hortelã à gosto
Creme vegetal para pincelar
Suco de 1/2 limão
30g de Açúcar refinado
1/3 Fava de Baunilha (opcional)
Primeiro corte as maçãs verde com a casca e o gengibre em tiras finas (julienne). Pique a hortelã finamente e misture tudo. Se optar por usar a baunilha, misture neste momento. Adicione o suco de limão e reserve na geladeira.
Para fazer os rolinhos, derreta 0 creme vegetal e, com ajuda de um pincel, pincele um quadrado de massa (cerca de 20 X 20 cm) e cole outra do mesmo tamanho por cima. Coloque um pouco do recheio, tirando o excesso de limão, polvilhe um pouco de açúcar (cuidado para não deixar muito doce) e em seguida, faça os rolinhos. Pincele mais creme vegetal por cima.
Unte uma assadeira e coloque os rolinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem levemente douradas.
Sirva com geleias de frutas vermelhas, morango ou de vinho; são ótimas combinações.
Chef Marcos Lee/Diário de Cozinha (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário