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sexta-feira, 2 de setembro de 2011

HARUMAKI DE MAÇÃ VERDE E GENGIBRE


1 rolo de Massa Phyllo
4 Maçãs Verde
30g de Gengibre
Folhas de Hortelã à gosto
Creme vegetal para pincelar
Suco de 1/2 limão
30g de Açúcar refinado
1/3 Fava de Baunilha (opcional)

Primeiro corte as maçãs verde com a casca e o gengibre em tiras finas (julienne). Pique a hortelã finamente e misture tudo. Se optar por usar a baunilha, misture neste momento. Adicione o suco de limão e reserve na geladeira.
Para fazer os rolinhos, derreta 0 creme vegetal e, com ajuda de um pincel, pincele um quadrado de massa (cerca de 20 X 20 cm) e cole outra do mesmo tamanho por cima. Coloque um pouco do recheio, tirando o excesso de limão, polvilhe um pouco de açúcar (cuidado para não deixar muito doce) e em seguida, faça os rolinhos. Pincele mais creme vegetal por cima.
Unte uma assadeira e coloque os rolinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem levemente douradas.
Sirva com geleias de frutas vermelhas, morango ou de vinho; são ótimas combinações.

Chef Marcos Lee/Diário de Cozinha (receita adaptada)

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